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バターの栄養と健康効果について [疑問に思って調べたこと]

バターの栄養と健康効果について

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発酵バターを手作りしたことで、
バターを自宅で手作りすることに、
楽しさを感じ始めてしまいました。

子供たちも喜んで協力してくれるので、
家族の絆もより強くなったような気がします。

発酵バターと非発酵バターを作り分けて、
味の違いを比べてみたり、
シナモンやコショウ、ニンニクなどを
混ぜてオリジナルのバターにしてみるのも
なかなか楽しいものです。

さて、
賞味期限が近くなって
安くなった生クリームを見かけると
つい衝動買いしてしまう今日この頃ですが、
ふとバターの栄養素や発酵バターとの違いなど、
気になる点がいくつか浮かんできました。

ということで、
今回はバターの気になる疑問について、
調べてまとめてみようと思います。



 ■そもそもバターの魅力とは何なんだ?

 ■積極的に摂取したい、バターのビタミン類
  ビタミンA
  ビタミンD
  ビタミンE
  ビタミンK
  必須ミネラル

 ■バターが持つ乳酸菌の健康効果

 ■バターが持つ美容効果

 ■バターの栄養素を効果的に取るコツ

 ■バターを食べる時の注意点

 ■バターコーヒーダイエット
  発酵バターを取り入れて効力アップ!




「バターの栄養と健康効果について」の続きはこちらから


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