ボチボチ秋刀魚の美味しい季節



ボチボチ秋刀魚の美味しい季節、
ということで、
七輪で秋刀魚を焼きました。

丸い七輪だと、
秋刀魚がはみ出るので、
長方形の七輪で焼きました。

やっぱり炭火で焼いた秋刀魚は
格別ですね!

しかし、今年の秋刀魚は
旬だというのに、
まだまだ高い。

江戸時代などの昔には、
借金してでも食べていたそうですが。

そこまでして、
食べようとは考えず、
冷凍の塩秋刀魚で今回は我慢です。

それでもやっぱり、
炭火焼の秋刀魚は美味しいですね!

焼き鳥を焼くときにも結構重宝している、
長方形の七輪を選んでいて良かったです。

丸い七輪よりも、
何かと使い勝手がいいですね!









秋刀魚の後は、
残った炭火で焼き芋にしました。

今回は、デザートまでバッチリ食べれて
大満足でした。

次回は、生秋刀魚を楽しみたいですね!




そろそろ、椎茸も旬を迎える頃かな・・・









関連記事はこちらから ↓↓


>>サツマイモの保存方法について、試行錯誤してみる 

>>大根や椎茸で干し野菜を作る!!

>>今更だけどサトイモの保存方法について、試行錯誤して気づいたこと



非常食 五年保存 尾西食品のアルファ米12種セット 楽天市場での 値段 格安サイトは・・・

防災食セット<4人家族3日分> 【送料無料】【5年保存】  楽天市場での口コミ 評判は?

ラジオ付きLEDライト〔ソーラー発電機能付き〕 楽天市場での値段 最安値はここ



ちょっとでも応援しようかなと思った方は、
以下のランキングボタンを
ポチポチっと押して頂けると嬉しいです♪
それが私の励みになります。
もちろんコメントも大歓迎です!!


にほんブログ村


子育てパパ ブログランキングへ